Currywurst ist seit 20 Jahren unangefochtene Nummer Eins

Die Currywurst lässt sich nicht von ihrem Thron stürzen. Der Imbissbuden-Klassiker ist bereits seit über 20 Jahren die Nummer Eins in Betriebsrestaurants. Warum das so ist, erklärt Guido Hildebrandt, apetito Vorstandssprecher: "Die Currywurst ist einfach der Klassiker im Außer-Haus-Markt. […] Und sie ist ein Gericht, das man sich zu Hause nicht mal eben selbst kocht." Daneben zählen weitere deftige Speisen zum beliebtesten Essen am Arbeitsplatz, wie die aktuellen Verkaufszahlen, die apetito im Rahmen seiner Bilanzpressekonferenz veröffentlichte, zeigen. Das "Presseportal" berichtete darüber.

Nachfolgend die Top Ten der beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz nach Angaben des Verpflegungsanbieters:

  1. Currywurst mit Westernpommes
  2. Spaghetti Bolognese
  3. Gegrillter Alaska Seelachs "Avignon" auf Ratatouillegemüse mit Kräuterkartoffeln
  4. Deftiges Jägerschnitzel vom Schwein mit Röstkartoffeln
  5. Lasagne Bolognese vom Rind
  6. Gebackener Alaska Seelachs mit feiner Kräutersoße und Petersilienkartoffeln
  7. Kötbullar mit Wellenschnittpommes
  8. Steinofenpizza "Mozzarella-Tomate"
  9. Asia Hähnchen "süß-sauer"
  10. Albóndigas en tomate

Vegetarische Gerichte zählen noch nicht zum beliebtesten Essen am Arbeitsplatz

Auch wenn Currywurst, Spaghetti Bolognese und Jägerschnitzel als kulinarische Lieblingsspeisen in der Kantine dominieren, greifen immer mehr Berufstätige auch zu vegetarischen Gerichten, so Hildebrandt. Oder zumindest zu Essen mit einem geringeren Fleischanteil.

In Kindertagesstätten und Schulen sind die Essenspräferenzen etwas grüner: Dort rangierte 2015 die vegetarische Linsensuppe auf dem ersten Platz. An zweiter Stelle folgt das Hühnerfrikassee und dahinter Tomatensuppe mit Rindfleischklößchen. Allerdings sind es vor allem die Erzieher und ihr Gesundheitsbewusstsein, die darüber bestimmen, was auf die Teller der Kinder und Heranwachsenden kommt.

Auch bei der Seniorenverpflegung überwiegen Fleischgerichte, laut apetito-Verkaufszahlen. Zu den Top-Drei-Gerichten zählen Rinderroulade, Königsberger Klopse und der Kartoffelgulaschtopf mit Rindfleisch.

Weiterführende Links: